迎新网

校园服务
发表时间:2016-07-25    

学校为学生提供了优雅的生活环境和完善的后勤服务保障。近年来,后勤集团先后荣获全国高校后勤先进集体、全国高校节能成果示范单位、全国绿化模范单位、北京高校“十佳美丽校园”等荣誉称号。2015年在“我想认识你(校园)”微信公众平台— “舌尖食堂争霸”赛活动中,我校摘得桂冠。

学校现有5个基本伙食堂、2个风味食堂和3个餐厅,食堂就餐总面积为一万两千余平米、就餐总座位数四千多个,可以满足学生的各类饮食需求。部分食堂采用智盘餐饮快速结算系统,实现了餐饮服务自助化,同时开展“线上食堂”微信订餐、送餐项目。2015年,我校所有学生食堂均通过北京市健康食堂专家检查组评估验收,并被授予“健康食堂”称号。学校食堂坚持以安全卫生、营养实惠,美味可口为原则,倡导低盐少油、合理膳食,为广大师生提供安全、卫生、健康的饮食服务。

学校现有学生公寓楼七栋,可容纳万余名学生住宿。学生公寓配备标准化家具及智能化用电管理系统,实现了通讯、网络入户,每间宿舍都安装空调,每层为学生提供开水供应设备。24小时全天候门卫值班及会客登记制度,保证了学生的住宿安全。专业化的管理与服务为学生创造了安全有序、文明整洁、温馨祥和的住宿环境。

后勤配套设施逐步完善,建立了校园快递服务中心,方便师生投取快递。完成“光纤入户”工程,使学生宿舍上网最高速率每人达到50兆。开通了后勤集团官方微信平台,拉近与师生服务距离。

校内为学生提供医疗、洗浴、超市购物、通信、自助银行、文印、书店、美发、洗衣、邮局、宾馆多项生活服务,方便广大学生的学习生活。

版权所有:北方工业大学招生办公室    E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn