迎新网

2017级新生网上缴费操作说明
发表时间:2017-07-27  点击:(


1.缴费时间:2017年 8月22日--2017年8月31日。

2.注意事项:

 (1)学生只需注册支付宝账户即可,进入支付宝平台后,可通过

网银或快捷支付进行付款,支付宝账户中不要求有资金余额。

 (2)请在线上付款过程中注意保护个人信息,保证个人资金安全(不要在网吧等公用电脑上进行线上缴费操作)!

 (3)请仔细核对考生号、姓名缴费金额,如信息有误,请不要进行线上缴费操作,并及时与招生办联系(010-88802786)。

 (4)付款后,请重新登录北方工业大学收费服务平台查询确认。
       (若缴费成功,本人支付状态应显示为
已支付”

3.操作流程:

第一步:登录支付宝官网,注册支付宝账户(已有支付宝账户的不需再进行此操作)。

第二步:登录北方工业大学收费服务平台方法:登录北方工业大学主页http://www.ncut.edu.cn,点击【机构设置】,选择【财务处】进入财务处主页。点击财务处主页左侧【学生缴费平台】链接,进入北方工业大学收费服务平台如图:

 

第三步:进入收费服务平台后,点击【校外用户】(所有新生均按“校外用户”进行登录),出现如下界面:

 

第四步:输入考生号和姓名,点击“查询”,即可显示本人应缴费项目,如下图所示:

 

 

 

第五步:核对考生号和姓名无误后,分别选择要支付的项目点击【登录支付】,即可查看该项目应缴费详细信息,如下图所示。

第六步信息核对无误后,可根据个人相关银行卡的支付限额选择【全额支付】或【分笔支付】。

    银行卡支付限额可点击页面下方【各银行卡支付限额】进行查询。

方式一(全额支付)操作:点击【全额支付】,显示如下界面:

点击右侧【登录账户付款】,显示如下界面:

之后操作见“第七步”。

方式二(分笔支付)操作:点击【分笔支付】,则显示如下界面:

  根据个人银行卡支付限额自行选定拆分笔数和每笔支付金额,提交后即可重新生成支付订单。如图:

点击【付款】即出现如下界面:

   点击右侧【登录账户付款】,显示如下界面:

 

 

第七步:输入支付宝账户的用户名和支付密码,点击【下一步】,出现如下界面:

 

第八步:如上图所示,本平台支持各银行储蓄卡、信用卡网银付款、支付宝账户余额付款等方式,请根据个人情况选择支付方式和支付银行,按照支付宝付款有关说明进行线上付款即可。

    支付宝、网银付款问题可咨询支付宝官方唯一热线95188

   

若学生手机已安装【支付宝钱包】手机端应用程序(APP),则在第六步中可直接通过扫描二维码进行支付。

 

第九步:缴费完成后,请重新登录北方工业大学收费服务平台进行查询确认。输入个人考生号和姓名,点击【查询】,已缴费的项目支付状态应显示为“已支付”

    (若收费服务平台存在异样情况,请于8月22日-9月5日与北方工业大学财务处联系88803270)。

 

第十步:一个项目付款完成后,可按同样方法选择第二个缴费项目进行支付。

 

 

 

                                        

                                             财务处

                                         2017712      


版权所有:北方工业大学招生办公室    E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn